17 October 2026
HomeBeritaNasdem Kota Depok Apresiasi Walikota Depok Terjun Langsung Bantu Korban Gempa di...

Nasdem Kota Depok Apresiasi Walikota Depok Terjun Langsung Bantu Korban Gempa di NTT 

DEPOK – Sekretaris DPD Partai Nasdem mengapresiasi langkah Walikota Depok, Supian Suri untuk terjun langsung ke NTT, membantu korban bencana gempa. Demikian dikatakan oleh Roy Pangharapan Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Depok kepada pers di Depok, Salasa (25/8/2026).

“Sikap dan langkah Walikota Depok, Supian Suri untuk terjun langsung ke NTT, membantu korban bencana gempa seharusnya jadi contoh unruk membangun kembali solidaritas dan persatuan antar daerah. Ini penting untuk menunjukkan bahwa daerah bencana tidak ditinggalkan sendirian, tapi menjadi perhatian semua daerah lain yang aman,” tegas Roy Pangharapan.

Menurutnya, memang di Kota Depok masih terdapat banyak persoalan, namun tidak menghalangi Walikota Depok untuk berbagi dengan warga korban gempa di Provinsi NTT.

“Apresiasi yang tinggi untuk Walikota Depok, ditengah persoalan yang ada, namun tidak menghalangi untuk berempati terhadap wilayah lain yang terkena musibah,” kata Roy Pangharapan

Menurut Roy Pangharapan dirinya ditelpon oleh kawannya yang dari NTT, kalau Walikota Depok sedang ada di NTT. Hal ini mengagetkan sekaligus mengharukan. Karena pimpinan Kota Depok menunjukkan empati yang kuat pada rakyat dan pemerintahan di daerah lain di Indonesia Timur.

“Saya diberi tahu oleh kawan yang dari NTT, kalau Walikota Depok beserta Gubernur KDM ada di NTT. Kami rakyat Depok ikut mendoakan agar rakyat dan pemerintah setempat diberikan ketabahan dan kekuatan untuk bertahan di tengah situasi sulit. Kami dapat merasakan penderitaan rakyat yang terkena musibah di NTT,”” jelas Roy Pangharapan.

Kepergian Walikota Depok dan Gubernur KDM ke daerah musibah di luar wilayahnya patut dijadikan contoh buat Pemerintah daerah yang lainya.

“Iya dong, ini contoh nyata dan patut jadi teladan bagi daerah lainya. Agar rakyat NTT tahu bahwa kita di Depok dan daerah lain ikut prihatin dan ingin bisa membantu melepaskan penderitaan yang dialami rakyat di sana,” imbuh Roy Pangharapan.

Ia mengatakan hal ini jangan selalu dikaitkan dengan pencitraan pada saat ada orang bersolidaritas berbuat baik dan bukan masalah.

“Saya berharap kepada Walikota Depok untuk terus berbuat kebaikan dimanapun berada,” tutup Roy Pangharapan .

Seperti diketahui Walikota Depok dan Gubernur KDM memberikan bantuan langsung kepada masyarakat korban gempa NTT.

Aksi nyata tersebut mendapatkan simpati yang luar biasa khususnya dari warga NTT yang berada di Kota Depok.

Roy mengatakan jarak yang jauh tidak bisa menghalangi solidaritas antar pemerintah daerah dan rakyat di seluruh Indonesia bagi rajyat yang menderita akibat bencana. (dd)

ARTIKEL TERKAIT

TERBARU