11 November 2025
HomeBeritaKesraKolaborasi Manulife Indonesia dan Universitas Terbuka, Salurkan Bantuan Beasiswa kepada Pelajar...

Kolaborasi Manulife Indonesia dan Universitas Terbuka, Salurkan Bantuan Beasiswa kepada Pelajar Difabel

SHNet, Jakarta-Manulife Indonesia, melalui kerja sama dengan Universitas
Terbuka, kembali memberikan bantuan beasiswa kepada 25 pelajar difabel.

Kerja sama ini merupakan kali ke-2 Manulife memberikan beasiswa kepada pelajar difabel melalui Universitas
Terbuka, dan program ini telah berjalan sejak tahun 2022. Manulife Indonesia memberikan bantuan berupa beasiswa pendidikan hingga lulus sarjana selama empat tahun yang diberikan
kepada 25 pelajar difabel, baik di daerah JABODETABEK maupun di luar JABODETABEK.

“Di Manulife Indonesia, kami berkomitmen untuk membangun masyarakat yang lebih inklusif dan adil. Kemitraan kami dengan Universitas Terbuka dalam memberikan beasiswa kepada mahasiswa penyandang disabilitas mencerminkan dedikasi kami untuk memberikan dampak yang berarti melalui pendidikan. Kami percaya bahwa dengan mendukung individu-individu berbakat ini, kami tidak hanya memberdayakan mereka untuk mengejar impian mereka, tetapi
juga memperkaya komunitas tempat mereka menjadi bagian dari masyarakat. Kami bangga dapat mendukung 25 pelajar luar biasa ini dari seluruh Indonesia, dan kami berharap dapat melihat mereka berkembang dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih cerah bagi semua.”
ujar Lauren Sulistiawati, Presiden Direktur & CEO Manulife Indonesia yang akan menjabat.

Sejalan dengan Impact Agenda Manulife, inisiatif ini mendorong kesempatan ekonomi yang inklusif dengan menyediakan fasilitas dan sumber daya yang dibutuhkan untuk mendukung
kemandirian finansial mereka.
Acara penyerahan beasiswa diadakan pada tanggal 20 Maret dan dihadiri oleh para mahasiswa penerima beasiswa, perwakilan Manulife, dan pihak Universitas Terbuka.

Dalam kesempatan ini, Lauren Sulistiawati,  turut hadir untuk menyapa para penerima beasiswa. Acara yang diselenggarakan di Kantor Manulife
Indonesia ini dihadiri oleh Ibu Apriliani Siregar (DEI Chairman, Manulife Indonesia), Michelle Taylor-Jones (Global DEI Officer, Manulife) dan Sudesh Thevasenabathy (Head of DEI, Manulife Asia), Prof. Dr. Paken Pandiangan, S.Si., M.Si, Wakil Rektor Bidang Sistem Informasi dan Kemahasiswaan Universitas Terbuka.
Selain itu, acara ini juga diawali dengan Sesi Literasi Keuangan untuk membekali wawasan tentang pengelolaan keuangan secara bijaksana kepada para siswa difabel, serta mendukung program GENCARKAN (Gerakan Nasional Cerdas Keuangan) OJK. Acara ini kemudian ditutup dengan kegiatan buka puasa bersama. (Stevani Elisabeth)

ARTIKEL TERKAIT

TERBARU