19 November 2025
HomeLIFESTYLEPakar Branding Soegimitro Hadirkan Teknologi AR dan A1 di Video Clip Single...

Pakar Branding Soegimitro Hadirkan Teknologi AR dan A1 di Video Clip Single Keduanya

SHNet, JAKARTA – Soegimitro sebagai pakar branding membuktikan kepada khalayak kalau bakat bukan satu-satunya penentu kesuksesan. Itu ia tunjukkan dengan kembali rilis single.

Terjun ke dunia tarik suara atas dasar iseng dan bermodalkan percaya diri, Soegi -begitu ia disapa- baru merilis single keduanya berjudul ‘Selamat Tinggal’, di akhir pekan lalu.

Pada grand launching perilisannya, di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ia sedikit bercerita awal mula jadi penyanyi. Ia menyebut ingin menantang diri.

“Tahun lalu ceritanya saya arisan jadi tamu, ditodong nyanyi. Suara hancur, nada kepleset, tapi pas nyanyi kok orang-orang happy,” ungkap Soegimitro saat launching di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan.

“Saya posting di IG, banyak dihujat ‘udah nggak usah nyanyi lagi’. Tapi dari situ saya jadi tertantang buat terjun, tujuannya ya personal branding,” sambungnya.

Latihannya dengan banyak vocal coach pun kini mengantarkannya sampai pada single Selamat Tinggal yang sedikit banyak bercerita soal kerelaan.

“Intinya cinta yang tulus itu nggak harus memiliki, kadang kita harus merelakan orang yang kita cintai bahagia dengan yang lain,” terang Soegimitro.

Pada single yang punya dua versi, pop dan EDM, Soegimitro juga mengeksplor diri dengan menyanyikan bait “rap”. ia juga berinovasi dengan memasukkan teknologi AR dan AI pada video klip singlenya.

Kendati sadar tak miliki suara indah nan merdu bak musisi-musisi berbakat, Soegimitro akui ingin menjadi inspirasi bagi banyak orang seperti dirinya.

“Koh Soegi ini gigih, tipe suaranya memang biasa, tapi karakternya kuat. Justru itu yang dibutuhkan industri, jadi punya nilai jual sendiri,” kata Tias Reksonegoro selaku vocal coach Soegimitro.

“Mungkin saya nggak akan jadi penyanyi terkenal, tapi saya mau menginspirasi banyak orang untuk terjun ke dunia tarik suara walau suaranya berantakan, hehe,” timpal Soegimitro.

Single Selamat Tinggal sendiri kini telah bisa dinikmati di berbagai platform musik digital. Ke depannya Soegi menyebut ingin buat lagu beraliran rock.

“Pengennya dalam waktu dekat mau keluarin single ketiga, haha. Kepikiran bikin lagu yang rock gitu,” pungkasnya.  (Non)

ARTIKEL TERKAIT

TERBARU