SHNet, JAKARTA – Komitmen jalankan arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kakorlantas Irjen Wibowo prioritaskan keselamatan dan pelayanan masyarakat.
Komitmen Kakorlantas disampaikan usai mendapat arahan Kapolri di acara Syukuran Peringatan HUT ke-71 Lalu Lintas Bhayangkara di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (25/9/2026). Acara tahun ini mengusung tema ‘Polantas Presisi, Mengabdi untuk Negeri’.
Kapolri tiba di lokasi pukul 09.52 WIB dan langsung Kakorlantas Irjen Pol. Wibowo beserta sejumlah personel Korlantas Polri.
Kapolri dan Kakorlantas kemudian terlihat berjalan beriringan memasuki arena acara.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit dalam pidato menekankan pentingnya transformasi digital untuk memangkas birokrasi dan meningkatkan transparansi layanan kepada publik.
“Saya mendorong jajaran Korlantas Polri untuk terus menghadirkan inovasi pelayanan publik yang cepat, transparan, dan bebas dari potensi penyalahgunaan birokrasi,” kata Jenderal Sigit.
Ia juga mengingatkan agar seluruh personel Polantas senantiasa bersikap humanis dan mendekatkan diri ke masyarakat.
Sejalan dengan arahan tersebut, Kakorlantas Irjen Wibowo menegaskan komitmen jajarannya untuk menempatkan masyarakat sebagai prioritas.
“Tugas kita ke depan semakin besar. Keselamatan masyarakat adalah hal yang paling utama dan paling pertama dalam pelaksanaan tugas kepolisian di bidang lalu lintas,” ucap Irjen Wibowo.
Sejumlah tokoh hadir antara lain Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi serta Chairman CT Corp, Chairul Tanjung.
Rangkaian acara syukuran hari ini diwarnai dengan peluncuran inovasi baru dalam aplikasi Digital Korlantas Polri.
Korlantas Polri juga mengadakan aksi sosial berupa pemberian bantuan kursi roda dan sembako bagi perwakilan masyarakat, serta penyerahan sejumlah penghargaan berprestasi. (*)

