20 June 2026
HomeBeritaIMDE - Puspita Martha Internasional Beauty School Sepakati MoU Kerja Sama

IMDE – Puspita Martha Internasional Beauty School Sepakati MoU Kerja Sama

SHNet, Jakarta- Institut Media Digital Emtek (IMDE) resmi menjalin kerja sama strategis dengan Puspita Martha International Beauty School melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang dilaksanakan di lingkungan Emtek City pada Jumat (19/06/2026).

Penandatanganan dilakukan oleh Rektor IMDE dan Direktur Utama Puspita Martha International Beauty School, Wulan Tilaar. Kerja sama ini dilatarbelakangi oleh semakin besarnya kebutuhan industri terhadap sumber daya manusia yang tidak hanya memiliki kompetensi teknis, tetapi juga mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital, media, kreativitas, dan industri gaya hidup yang terus berkembang.

Melalui kolaborasi ini, kedua institusi berkomitmen untuk memperkuat sinergi antara dunia pendidikan tinggi berbasis media digital dengan pendidikan vokasi yang berfokus pada industri kecantikan dan wellness. Kerja sama ini mencakup berbagai peluang pengembangan, seperti pertukaran pengetahuan, pelatihan, seminar, pengembangan kurikulum berbasis industri, program magang, hingga kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Dengan demikian, mahasiswa dan peserta didik dari kedua institusi diharapkan dapat memperoleh pengalaman belajar yang lebih relevan dengan kebutuhan dunia kerja dan industri masa depan.

Kesamaan visi menjadi landasan kuat terjalinnya kemitraan ini. Baik IMDE maupun Puspita Martha International Beauty School sama-sama memiliki komitmen untuk mencetak talenta unggul yang kreatif, inovatif, adaptif terhadap perubahan, serta mampu menciptakan nilai tambah melalui pemanfaatan teknologi dan pengembangan kompetensi profesional.

Kedua lembaga juga menempatkan kolaborasi dengan industri sebagai bagian penting dalam proses pembelajaran, sehingga lulusan yang dihasilkan memiliki daya saing tinggi dan siap menghadapi tantangan ekonomi kreatif di era transformasi digital.

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan kerja sama, Tim Puspita Martha International Beauty School juga melakukan kunjungan ke berbagai fasilitas unggulan yang dimiliki ekosistem Emtek, termasuk studio produksi di Emtek City serta unit bisnis digital dan perdagangan elektronik di Emtek Commerce. Kunjungan ini memberikan gambaran nyata mengenai integrasi teknologi, media, konten, dan bisnis digital dalam mendukung pengembangan industri kreatif modern.

Melalui kerja sama ini, IMDE dan Puspita Martha International Beauty School optimistis dapat membuka peluang kolaborasi yang lebih luas dalam menciptakan generasi profesional yang siap berkontribusi bagi kemajuan industri kreatif, kecantikan, dan digital Indonesia. (sur)

 

 

ARTIKEL TERKAIT

TERBARU