30 April 2026
HomeBeritaKapolri Listyo Sigit Percayakan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran Sebagai...

Kapolri Listyo Sigit Percayakan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran Sebagai Kabaharkam

SHNet, Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah mempercayakan Kapolda Metro Jaya Irjen Mohammad Fadil Imran sebagai Kepala Badan Pemelihara Keamanan Mabes Polri, menggantikan Komjen Arief Sulsityanto yang akan segera pensiun.

Mutasi ini melalui Surat Telegram Kapolri Nomor ST/713/III/KEP bertanggal 27 Maret 2023.

Pun diketahui, dengan jebatannya sebagai Kabaharkam, pangkat Fadil Imran akan naik menjadi Komisaris Jenderal. Fadil akan masuk dalam jajaran jenderal bintang tiga di Polri.

Seperti diketahui, dalam surat telegram itu, posisi Fadil Imran akan digantikan oleh Irjen Karyato.

Irjen Karyoto sendiri diketahui yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Penindakan KPK. Karyoto sempat disebut tidak sependapat dengan Ketua KPK Firli Bahuri dalam soal pengusutan Formula E.

Selain Fadil Imran dan Karyoto, Kapolri Listyo Sigit Prabowo juga memutasi sejumlah perwira tinggi Mabes Polri. Komjen Rycko Amelza Dahniel yang saat ini menjabat sebagai Kepala Lemdiklat Polri akan dimutasi ke luar struktur Mabes Polri.

Rycko digantikan oleh Komjen Purwadi Arianto yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Utama Lemnahas. Kemudian Kapolda Sulteng Irjen Rudy Sufahriadi akan dimutasi ke luar struktur Mabes Polri.

Tidak itu saja, namun Kapolri juga telah mempercayakan Irjen Helmy Santika yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Gorontalo kini menjabat sebagai Kapolda Lampung menggantikan Irjen Akhmad Wijagus.

Akhmad Wijagus sendiri menggantikan Irjen Suntana, sebagai Kapolda Jawa Barat. Sedangkan Suntana dalam masa pensiun. (mayhan)

ARTIKEL TERKAIT

TERBARU