15 July 2024
HomeBeritaOlahragaPaman Birin Lantik 17 Anggota PB Lemkari dari Berbagai Daerah di Indonesia

Paman Birin Lantik 17 Anggota PB Lemkari dari Berbagai Daerah di Indonesia

SHNet, JAKARTA – Ketua Umum PB Lemkari, H Sahbirin Noor atau Paman Birin melantik sejumlah Pengurus Besar Lembaga Karate-Do Indonesia (PB Lemkari), Ketua Pengurus Lemkari se-Indonesia dan Ketua Dewan Guru dalam acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Lemkari Tahun 2024 di Gedung Perwakilan Kalsel, Ruang Berlian, Jumat (21/6/2024) siang.

Dengan mengusung tema: “Melalui Rakernas Membawa Lemkari Menuju Prestasi Lebih Baik, Beretika dan Berintegritas.”

Pelantikan yang dilakukan oleh Ketua PB Lemkari, Paman Birin melantik 32 orang terdiri dari 17 anggota Pengurus Besar (PB) dan 15 anggota Ketua Pengurus Provinsi (KPP) seluruh Indonesia.

Diantaranya dari Maluku, Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara, Jawa Tengah, Bali, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Selatan.  Memegang bendera Lemkari, Paman Birin menyerahkan kepada Ketua Dewan Guru (KDG) yakni Achmad Erwin Rofiek.

“Dengan mengucap syukur dan ridho, kehadirat Tuhan yang Maha Esa dengan ini Jumat pada tanggal 21 Juni 2024 bertempat di Aula Badan Penghubung (Banhub) Provinsi Kalimantan, Jakarta. Saya Ketua PB Lemkari dengan resmi melantik saudara-saudara sebagai Ketua Pengurus Provinsi Lemkari seluruh Indonesia,” ucap Paman Birin di depan jajaran PB Lemkari.

Paman Birin berdoa agar pengurus yang baru saja dilantik dapat menjalankan amanahnya dengan baik. Diharapkannya, semoga diberikan kemudahan oleh Tuhan yang Maha Esa dalam melaksanakan tugas ke depan.

Setelah sumpah dibacakan, Paman Birin menyerahkan bendera Lemkari berwarna oranye. Tepuk tangan meriah oleh para hadirin yang ada di forum tersebut.

Foto bersama di akhir acara. (SHNet/Nonnie Rering).

Di forum itu, Paman Birin menilai sosok dari seorang karateka mampu membentuk  kepribadian yang baik. “Kenapa saya katakan demikian. Dalam sumpah karateka mengandung banyak makna yang membentuk kepribadian dalam karakternya, sanggup agar patuh dalam kejujuran hingga sanggup mencapai prestasi,” tutur Paman Birin.

Paman Birin menilai, seorang karateka itu mampu menjaga kepribadian yang lebih baik dalam halnya kejujuran, sopan santun dan memiliki tanggungjawab yang kuat.

Terpenting lagi, Paman Birin menegaskan seorang karateka mampu membela diri. Dalam point itu yang paling mendasar, bagi Ketua PB Lemkari berpesan agar menjaga nilai-nilai tersebut.

“Ini penentu, apakah sanggup atau tidak. Mengendalikan diri sebagai karateka yang dilahirkan dari organisasi Lemkari. Setiap kita latihan, mengingat sumpah itu. Mudah-mudahan kita bersatu dalam perbedaan, serta semangat yang hadir dari penjuru republik ini,” ungkap Paman Birin, tegas. Paman Birin juga berharap para karateka Lemkari mampu bersaing sejajar dengan semua karateka dari semua perguruan.

“Atlet tak perlu dilibatkan dengan kisruh atau kemelut dalam pengurus. Jangan sampai atlet terbeban karena atlet harus berprestasi,” tutur Paman Birin. Usai itu, penyerahan secara simbolis dilakukan kepada Gubernur Kalsel atau Paman Birin yang merupakan Ketua PB Lemkari tersebut.

Lebih lanjut, Sekjen PB Lemkari, Ragiel Sriyati mengatakan kalau agenda terdekat Lemkari adalah menggelar Kejurnas pada Desember 2024 nanti. “Kita agendakan di awal, Jawa Timur sebagai tuan rumah, semoga tak ada halangan. Kalau pun berhalangan berarti bisa dipindah ke Kalsel,” kata Ragiel yang asal Jateng ini.

Selain Paman Birin, hadir juga sejumlah undangan kehormatan PB Lemkari seperti Ketua Harian PB Lemkari, Achmad Maulana yang merupakan Ketua DPRD Kalsel, Jeannie Monoarfa yang merupakan istri dari pendiri Lemkari Alm. Saiko Anton Lesiangi, dan sejumlah undangan lain.

Acara pelantikan menutup kegiatan Jumat sore itu dan Rakernas PB Lemkari akan dibuka dan ditutup ditempat yang sama pada keesokan harinya, Sabtu (22/6/2024).   (Non)

ARTIKEL TERKAIT

TERBARU