25 January 2025
HomeBeritaRaih Top Scorer, Febri Jamil Terima Hadiah 5 Juta Rupiah

Raih Top Scorer, Febri Jamil Terima Hadiah 5 Juta Rupiah

Turnamen Sepakbola Antarwartawan Se-Indonesia 2022

SHNet, SOLO – Striker Tangguh tim PWI Riau, Febri Jamil (32) cukup kecewa lantaran timnya harus kalah 1-2 dari Jawa Timur di babak semifinal ‘Turnamen Sepakbola Antarwartawan Se-Indonesia 2022’, di Stadion Sriwedari, Solo, Rabu (16/2/2021).

Kekalahan dari Jatim, tentu saja membuat Febri Jamil dan kawan-kawan sudah harus pulang lebih dulu. Untungnya, ada hadiah hiburan lain bagi Febri yang setiap tampil di lapangan selalu dengan rambutnya yang diikat.

Usai laga melawan Jatim, Febri langsung didaulat oleh panitia sebagai peraih gelar topskor pada turnamen yang dimainkan di dua stadion di Solo: Kota Barat dan Sriwedari.

Selama empat kali timnya berlaga, pemain bernomor punggung 3 ini sukses menyarangkan 7 (tujuh) gol ke gawang lawan. Jumlah itu yang terbanyak dibandingkan gol-gol yang dibuat sejumlah pemain dari delapan tim peserta turnamen memperebutkan ‘Piala Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka’ tersebut.

Atas prestasinya ini, pemain yang diposisikan sebagai ujung tombak (striker) oleh Coach tim Riau, Nurmadi, meraih predikat sebagai Top Scorer. Ia pun menerima hadiah uang Rp. 5.000.000.

“Top score hanya bonus dari kerjasama tim yang baik. Dan penghargaan ini saya berikan untuk anak dan istri juga orang tua saya. Terimakasih juga kepada coach Nurmadi yang memberi kesempatan saya untuk bermain, terima kasih Mbak Nonnie,” katanya.

Diakui Febri, turnamen yang diikutinya cukup bergengsi dan merekatkan persaudaraan sesama wartawan se-Indonesia.

“Menjadi bagian turnamen tentu senang. Saya berterimakasih kepada Walikota Solo, Gibran Rakabuming yang mendukung Turnamen Antarwartawan se-Indonesia,” jelas Febri yang dikaruniai seorang istri dan dua anak balita.

Pencapaian lelaki kelahiran Jakarta 25 Februari 1990 sebagai ‘Top Scorer’ adalah buah pengalamannya beberapa tahun bergabung dengan komunitas wartawan penggila bola.

Setidaknya, enam kali ia memperkuat tim sepakbola, baik sebagai wartawan Riau Pos maupun Tim PWI Riau ketika berlaga di Batam, Sumatra Barat, Pekanbaru, dan Medan.

Uniknya, Febri bisa langsung menerima hadiah sebagai topskorer saat partai final masih akan digelar keesokan harinya, Kamis (17/2/2022) antara DKI Jakarta melawan Jawa Timur.

“Febri sudah meraih total 7 gol setelah kalah dari Jatim di semfinal, ada satu pemain yang akan tampil di final besok juga sudah mencatat 4 gol, sisanya ada yang 3 gol, 2 gol dan 1 gol. Jadi, rasanya sulit untuk bisa meraih gol banyak di final untuk menggantikan posisi Febri. Kalau pun ada, kita siap memberikan hadiah yang sama dengan Febri. Apalagi, usai kalah di semifinal ini, tim Riau kan akan segera kembali,” jelas Ketua Panitia Pusat, Erwiantoro yang akrab disapa Mbah Cocomeo ini.

Turnamen Sepakbola Antarwartawan Se-Indonesia diselenggarakan bersama komunitas Kandang Ayam Rawamangun, Gilbol Indonesia, dan PWI Surakarta juga sejumlah sponsor seperti IRC Tire dari Gajah Tunggal, Bank BCA, Pertamina, Antam, Flypower, Bulog, PLN, dan sejumlah sponsor lain.

Turnamen bertajuk ‘Football for Friendship’ ini berhadiah total Rp 110 Juta berlangsung 12-18 Februari 2022. Sebanyak delapan tim kesebelasan menjadi peserta yaitu Tim Wartawan DKI Jakarta, Tim Wartawan Jawa Barat, Tim Wartawan Solo (tuan rumah), Tim Wartawan DIY Jogja, Tim Wartawan Jawa Tengah, Tim Wartawan Jawa Timur, Tim Wartawan Kalimantan Selatan, dan Tim Wartawan Riau. (Emmanuela)

ARTIKEL TERKAIT

TERBARU