3 June 2023
HomeBeritaPanti Asuhan Amal Wanita Punya Taman Baca, Persembahan PWI Pusat-IKWI

Panti Asuhan Amal Wanita Punya Taman Baca, Persembahan PWI Pusat-IKWI

SHNet, CIPUTAT – Sungguh bahagia anak-anak yatim piatu  yang menempati Panti Asuhan Amal Wanita di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan. Ya, mereka kini punya Taman Baca.

Taman Baca persembahan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) ini menempati ruang aula putri.

Senin (20/3/2023) siang, Sekjen PWI Pusat, Mirza Zulhadi bersama Ketua Umum IKWI, Indah Kirana meresmikan kepustakaan khusus itu yang ditandai pemotongan pita.

Ruang aula putri kini tampak cantik dengan dinding bercat biru cerah. Di salah satu dinding berjajar rak-rak buku yang tersusun rapih. Koleksi buku-bukunya juga cukup beragam dari soal agama, pelajaran sekolah, hingga kamus bahasa.

Lantunan ayat suci Alquran oleh qariah Egha Julia Ningsih mengawali peresmian Taman Baca. Dilanjutkan pembacaan puisi oleh Andika.

Dalam kesempatan itu, PWI Pusat dan IKWI Pusat juga menyerahkan santunan berupa uang dan bahan-bahan kebutuhan pokok yang diterima langsung oleh Ketua Yayasan Amal Wanita, Henny Deliana.

PWI Pusat-IKWI dan anak-anak Panti Asuhan tampak begitu menikmati kebersamaan mereka. (SHNet/Nonnie Rering).

“Alhamdulillah berkah dan rahmat bagi anak-anak dan seluruh keluarga wartawan Indonesia sehat semuanya, semoga selalu dalam lindungan Allah,” ucap Henny.

“Apalagi di bulan Ramadan ini InSyaa Allah amal ibadah akan diterima Allah subhanallahu wata’ala,” sambung perempuan paruh baya tersebut, masih keluarga dari salah satu pendiri panti ini, yakni Hilda Munawar yang juga salah satu penasihat IKWI Pusat.

Sekum IKWI Pusat, Yani Mirza Zulhadi menjelaskan, Taman Baca dan santunan sembako ini merupakan rangkaian kegiatan rutin tahunan IKWI menyambut bulan suci Ramadan.

“Biasanya dari tahun ke tahun kita bansos, kali ini ingin ada yang berbeda. Ibu Fad (pengurus IKWI Pusat)  mengggagas bagaimana kalau taman baca,” ulasnya.

Koleksi buku-buku di Taman Baca diperoleh dari sumbangan pengurus IKWI. APP Sinar Mas turut menyumbang mushaf alquran.

“Juga nanti ada dari Kompas (Kompas Gramedia), kami minta buku-buku pelajaran. Tapi mereka (Kompas) harus survei dulu ke lokasi, sedangkan waktu (peresmian Taman Baca) sudah mepet,” beber Yani.   (Non)

ARTIKEL TERKAIT

TERBARU